Für den Erhalt eines landwirtschaftlichen Brennrechts sind Obst- bzw. Ackerflächen nachzuweisen. Dies wird zum Beispiel durch Bewirtschaftung von 15.000 qm Obstbau erfüllt. Diese Tatsache bedingt den Besitz, aber auch das Pflanzen und die Pflege einer großen Anzahl von Obstbäumen. Deshalb kommen die meisten Früchte, die wir verarbeiten, aus dem traditionellen Streuobstanbau des Kahlgrundes. Der überwiegende Teil stammt aus eigener Ernte. So können wir die Qualität optimal beeinflussen. Geerntet wird nur gesundes und voll ausgereiftes Obst. Im Kahlgrund hat der Apfel die größte Tradition. Voll im Trend liegen sortenreine Apfelbrände. Von den eigenen Bäumen ernten wir jedes Jahr neben Äpfeln Birnen, Quitten, Zwetschgen, Mirabellen, Kirschen und Pfirsiche.

Unsere Destillate werden ausschließlich ohne Zugabe von Zucker, chemischen Zusätzen oder künstlichen Aromen hergestellt. Dies garantiert „Naturgenuss pur“.


Bildquelle: Spessart-Mainland/Kahlgrund-Spessart Foto: Holger Leue